QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极客者

支付宝银行存款产品安全吗?真的能保本保息吗?

查看

3万

管理员

最佳新人论坛元老活跃会员突出贡献

来源: 2020-6-21 17:29:32 显示全部楼层 |阅读模式

今年对于中低风险的理财产品来说,市场环境并不好,像债券基金目前也没有从大跌市场里走出来,各种稳健理财呢收益率普遍在4%以下,并且只是预期,浮动收益可能会越来越低,所以支付宝银行存款产品就非常受欢迎了,利率是固定的,一年期的基本上在4.5%左右,秒杀支付宝稳定理财产品,目前这类1年期的银行存款产品,在支付宝属于抢的节奏,基本上还很难抢到。

所以,你还在担心银行存款产品安全吗,保本保息是真的吗,其实你已经很难抢到心仪的支付宝银行存款产品了。

但是,该说的还是要说一下,其实这两个问题是一个问题,如果真的能够保本保息,那肯定就是安全的。我们以目前最受欢迎,一出来就遭秒杀的营口沿海银行180期为例子。

大家可以看到,产品是有保本保息的标志的,并且在说明中也说了:银行存款产品,50万内本息受国家存款保险制度保障。

大家要清楚一点,这个保本保息,不是支付宝承诺的。也不是银行承诺的,而是国家存款保险制度来承诺的。

所以大家放一万个心,这样的银行存款产品,可以用绝对安全来形容。

当然,国家承诺是50万内保本保息,你如果担心,可以只存个50万的上限。

不过理性上说,像银行类存款产品,在金融制度如此健全的情况下,根本不可能出现什么风险,更何况还有支付宝这样神仙级别的金融工具在这里为我们记录了交易情况,我的建议就是大家如果属于低风险理财性格,完全可以毫无顾虑的去购买银行存款产品,像这种年化收益率在4以上的存款,五大行基本上已经绝迹了,支付宝、京东金融、度小满上也没有这样的理财产品了,并且还给你保本保息。

所以还是国家的饭碗比较好端。

来源:富百万博客(微信公众号:lxqn888),转载请保留出处和链接!

新手注意:

1、为防止广告垃圾信息,新手注册有点货论坛,必须任意回复200个帖子,成为“中级货友”会员组才能在各个版块发布主题。

2、如不想回帖,可直接支持139元(后续可能会涨价)开通高权限会员组,可直接发帖,助力论坛发展,联系QQ452594712 (直接点击联系)极速开通,早上09点-晚上22点都在线。

中级货友

2020-6-21 19:02:06 显示全部楼层
论坛签到都有奖励拿,不错

初级货友

2020-6-22 10:22:47 显示全部楼层
生活需要认真一点

初级货友

2020-6-22 18:42:44 显示全部楼层
收下了,谢谢

中级货友

2020-6-24 00:08:21 显示全部楼层
找副业,上有点货

初级货友

2020-6-24 21:43:29 显示全部楼层
我是来找副业,压力大,要挣钱养家。

中级货友

2020-6-24 21:43:30 显示全部楼层
人气顶起来

中级货友

2020-6-24 21:43:30 显示全部楼层
一直在找这样的资源...哈哈哈哈

中级货友

2020-6-25 01:20:42 显示全部楼层
有用

中级货友

2020-6-25 02:25:30 显示全部楼层
哈哈,内容还不错吧!